活动的作文
星期三下午,社团活动如期进行。我们都坐在座位上,乖乖的等着老师的到来。
不一会儿,老师带着严肃的表情走进教室,左手端着一杯水,右手拿着一本书,缓缓走进教室,与前几次有着强烈的反差,一改“俏皮老师风”换“严肃老师风”。老师把手里的书放在了桌子上,端着杯子站在了讲台前,“同学们,你们的作业呢?”
我望着老师的那张笑嘻嘻的脸怔住了,因为我最近一直没有交作业。我和左边的夏陕豫对视了一眼,转头看了看,班里只有几个三年级小孩写了作业,我羞愧的低下了头,一个六年的大姐姐,尽然还不如一个三年级孩子!
这时,刘昱杉从门外跑了进来,在老师身后做了一个鬼脸,便笑嘻嘻的坐回了座位。
老师生气了。
老师问我们,还记得第一次上课时,老师教了什么吗?我身后的一个小男孩回答了老师:“多看书,多积累,多观察,多练习。”老师点了点头。我思索半天,也补充说:“作文要有凤头,猪肚,豹尾。”老师又点了点头。
老师还说,我们不读书,不积累,小作家之梦是不会实现的。是啊,尽管我的梦想不是当一名作家,但是,既然选择了这条路,就应该走下去。看看现在的我,作业一拖再拖,一直不写,现在的我不会坚持,这样的我是失败的,这样的做法是错误的,这样的结果更是悲催的,所以无论我的梦想是什么,现在我都要努力用功,努力学习,才有可能完成自己的梦想!
所以,为了梦想,努力吧!