活动的作文
星期三那天,很荣幸的代表五年五班参加二实验的亲子活动---《西游记》知识竞赛。收益颇多,感想也很多...
楚楚是一个胆子很小的女孩,比赛开始第一项内容是每个代表队展示自己的口号,轮到我们台展示口号的时候,张馨伊勇敢的喊出了第一句,第二句是姚泓宇,轮到楚楚的时候,由于太紧张,思维出现短路,没有接张馨伊递过来的麦克风,而是叫张馨伊替她说,此时的两个孩子都快哭了,一个是害怕的楚楚,一个是着急的张馨伊,坐在楚楚旁边的我什么也没有做,只是平静的面对台上1分钟的尴尬,心里有着小小的心疼。
比赛分为必答题、抢答题和表演题、论述题四部分。必答题,我们回答的很好,其他队出现了小小的失误,但主持人老师出于鼓励每个小选手考虑,第一轮都得分了。第二轮抢答,张馨伊和爸爸坐在第一排,我和楚楚坐在第二排,姚泓宇和爸爸坐在第三排,所以,抢答的任务落在了张馨伊的身上。张馨伊是一个很要强的女孩,抢答开始以后,连续两道题张馨伊没有抢到,此时,孩子情绪有些烦躁。我坐在后面拍拍张馨伊肩膀安慰说:没事,换爸爸试试看?果然,换手以后效果立竿见影,我们抢到了第一道题,回答正确,加了10分,孩子很兴奋。张馨伊爸爸也很激动,老师念下一道题时候,我估计是因为张馨伊爸爸一听题,发现会答,所以马上就按了抢答器,结果刚刚得到手的10分瞬间被扣回去了,这一刻,张馨伊差一点哭出来,看得出来,孩子很在意,也很生爸爸气。就在孩子生气的时候,下一题又被我们抢到了,结果张馨伊一头雾水的看着爸爸破涕为笑,回答正确又加了10分。好紧张的抢答题啊...
最出彩的应该属于表演题,我们抽到的是表演师徒取经途中遇到的一难。按照事先计划,我们表演孙悟空三打白骨精,姚泓宇爸爸演孙悟空,张馨伊爸爸演白龙马(辛苦又没台词的角色,属于默默付出不讨好的活,呵呵),我演沙僧(也是一个打酱油的,呵呵),姚泓宇演我二师兄,楚楚演唐僧(她最不喜欢的人物,原因嫌唐僧磨叽,呵呵),张馨伊演白骨精。
表演开始了,我们一出场下面就笑翻了,最好笑的是张馨伊,她万分妩媚的扭着小蛮腰,摇摇摆摆走上了台,冲着猪八戒捏着嗓子撒娇,猪八戒(姚泓宇没见过如此养眼妖怪)木讷的样子忍俊不禁,我拉着八戒小声说:二师兄,大师兄走时交代不要跟美女乱搭讪。妖怪抓住我和八戒对话的空当,对着唐僧准备下手,说时迟那时快,大师兄一下子窜到了台上,抡起金箍棒就砸向妖怪,张馨伊噗通一声,摔得台下哄堂大笑,连续两次被打死后的妖怪此时为艺术受了点小伤,台下却是一片欢呼,值了...孩子精彩的表演为我们赢得了29分,此处一定要赞孩子们一个!
最后一轮是论述题,家长们使出浑身解数阐述自己的观点。精彩不言说,此处值得提的是,张馨伊告诉我,回答问题一定要和学校结合起来,看得出孩子人小鬼大。
我既是参与者又是旁观者,我乐在其中同时也感慨万千,回来的夜里一直在回味,既有幸福也有愧疚,幸福的是我和孩子度过了一个不一样的六一,愧疚的是我没有尚佳的表现,没能给优秀的孩子,优秀的集体锦上添花!
最后,祝孩子们六一快乐吧~!