有趣的活动的作文400字
今天,我们去马鞍山市中学生实践基地参观“财税和创新创业教育主题馆”。
一进大厅,我们就看见了墙壁上镶嵌着许多白色的浮雕,地面上贴着许多黄色铜钱的图片。讲解员阿姨让我们看天上和地面,猜一个成语,大家都摸着脑门在想,这是什么成语。水老师在旁边小声提醒“天,天……”。我们的队伍没有一个人听见,就在这时,有一个小哥哥听见了,根据水老师的口型立刻回答出来“天圆地方”。讲解员阿姨表扬了他,还让我们送上热烈的掌声。看着地面,我突然发现每个铜钱里都有一个“宝”字,便问阿姨这些字怎么读,讲解员阿姨就让我们自己想。水老师看王子祺站在第一排,就让她来读铜钱上的字。应该读“天启通宝”,结果王子祺读成了“天启宝通”了,大家听了都呵呵直笑。
到了拍照留言区,讲解员阿姨给我们拍完合景后,请一个同学写字留言,水老师让刘宇彦上场,那个大哥哥比我高了个头,只见他手拿着笔记本,一边认真地一笔一划地写:“积极纳税,依法纳税,诚信纳税”。阿姨还把这句话保留在电脑里。到自由参观的时候,我们纷纷回到这里,又留下了自己的倩影。
我们还观看了财税知识动画博物馆,玩了税收小游戏,这个展馆可真有趣呀,不仅能提供丰富的财税知识,还给我们带来了许多欢乐。