在一个天气晴朗的上午,老师微笑着走进教室,笑容满面地说:“今天,我想让大家放松一下,我们做有趣的游戏吧!”听了老师的话,同学们的板凳上就像长了钉子再也坐不住了。
我们玩的是“猫捉老鼠”。老师挑了几个学生做“猫”,又挑了几个学生做“老鼠”,接着讲了游戏的规则:“猫”不许进“鼠洞”。老师让我当家中的“主人”,其余的同学,围成一个大圆圈,老师让我们把野草当做“老鼠”想吃自己的“食物”。
游戏正式开始了,主人对猫说:“我先去卖菜,你在这看家,不许让老鼠偷东西吃。”猫点点头,等主人走后,猫开始施实它的行动方案:假装睡觉,迷惑“老鼠”,想引鼠出洞,然后将它吃掉。
“叮零零、叮零零……”一阵急促的铃声响了,同学们恋恋不舍地回到教室。
啊!“猫捉老鼠”的游戏,真是趣味无穷,我真想每天都玩这样的游戏,我们的校园生活多么丰富多彩……