活动的作文
一进教室,只见同学们的动作特奇怪,搞什么吗?你们到底在干吗?!
哈哈哈,我们班这节课要抽背课文啦!瞧,张彬双手合十,嘴里默念着:“菩萨保佑呀!……:”呵呵,你再怎么祈祷也没用,菩萨又不是现代人,怎么会懂我们的课文呢?看那个刘昊杰,不仔细看还以为他在发疯,他做着怪里怪气的样子,一会儿是祈祷菩萨,一会儿又祈祷耶稣……一会儿又祈祷上帝,哼,你这样呀谁也帮不了你!
“噔噔噔”迎着清脆的脚步声,老师夹着语文书来了,我心里“扑通扑通”地跳,怎么办呀,假如我没背出来,假如……无数个假如闪现在我的脑海中,怎么办呀,我手足无措,记一次教学活动。“好了,同学们请安静,这次抽背课文有所不同,我们是来抽签,这些签里面有我们要背的课题,并且有六个直接过关幸运的同学就可能抽到哦,现在同学们预习,等下就开始背书。”颜老师用他那强而有力的语调讲道。预习预习再预习!加油!“漓江的水……”“多少条岭呀……”“咬定青山不……”教室里,各种读书声交织着。
“同学们停下来,现在开始抽背,没被叫到的继续预习。”老师走到了背书表前,开始点名,我松了一口气——离我的名字还远着哩!
“赵思琪。”第一个是赵思琪,他可够倒霉的。赵思琪苦着副脸,慢吞吞地走到老师跟前,小心地抽了一个签,打开一看——第二课,他的苦瓜脸立刻变成了弥勒佛的那副笑嘻嘻的脸,他一定对这课很熟悉,老天爷对他太好了!然后是第二个同学,第三个……
时间一分一秒的过去了,我的信心也一点一点地增加,最后,我胸有成竹了,再看看同学们,他们也一个个跃跃欲试,摩拳擦掌。
“蒋扬洋过来。”呵呵,轮到我啦!我飞快地走到老师面前,有底气的抽了一个签,一看,第六课荔枝!我最熟悉不过的课文了。耶!我流利又准确地背出了课文。老师用赞赏的眼光看着我:“不错,very good!”这时,我脸红了,“黄天不负有心人”呀!
这次抽背课文在朗朗笑声中结束了……