活动的作文
7月21日早晨,暴雨如注,我焦急地站在窗前犹豫着还要不要去玄武湖参加青奥小使者环保活动。 正在此时,爷爷走过来鼓励我说:“今天下大雨,正是一次难得的锻炼机会,敢于在暴风雨中参加活动,这本身就是这次历练活动中的一次“历练”,要学会充满信心的去面对困难,战胜困难”。听了爷爷的话,我毅然鼓起勇气去参加青奥小使者环保活动。
暴雨如注,尽管我们撑着伞,但到了玄武湖青奥小使者环保历练活动主区域时,浑身上下仍然湿透了。青网的工作人员看到我们冒着大雨,还坚持来参加活动都很感动,纷纷夸赞我们。我领取了小使者专属帽子、徽章和三张环保绿卡,并郑重地写下我的环保心愿:“ 争做环保小卫士,共建美丽新南京”。 我和爷爷按照活动要求,到公园里寻找游客发放绿卡。此刻,雨越下越大,公园里游客稀少,我们找了半天都没有看到一个游客。此时,我的鞋子里灌满了水,走起路来都能听到鞋子里“咕哧咕哧”的声音,但我没有退缩,还是鼓足勇气和爷爷继续寻找游客。我们好不容易在环洲的长廊里找到十几位避雨的游客,欣喜若狂。我立即抓住时机,向他们发放环保绿卡,向他们宣传“注重环保,用文明打造美丽南京”。游客们认真阅读着环保绿卡,争先恐后地在签名板上签名,并认认真真地写上了一句句祝福青奥的话语。一位扎着羊角辫,大约4岁的小女孩,也争着和她妈妈在签名板上歪歪斜斜的签上自己的名字,还嚷着要参加青奥会,惹得大家哄堂大笑。看到大家这样支持青奥会,我和爷爷十分感动。 发放完环保绿卡后,我们又回到活动主区域,把签名板卡片投入到绿色银行atm机内,汇集绿色能量,并郑重的在这次历练活动的【环保“微”行动,绿色“心”生活】主题宣传墙上写上“祝青奥圆满成功”七个大字。那一刻,我和爷爷心中充满了自豪感,情不自禁振臂高呼:“我为青奥加加油!我为青奥加加油!”
不知不觉中,半天的活动结束了,我疲惫不堪,双脚磨破了;汗水混合着雨水的衣服紧紧粘在身上,分外难受……可我用自己的双手启动每个人心中蕴藏的环保绿能量,用更文明、更美丽的南京迎接亚青会,备战青奥会,心里很自豪!我在暴雨中坚持参加历练活动中的一次“历练”经历,让我得到了锻炼,增加了战胜困难的信心和勇气,为我今后的成长提供了正能量!难忘这次历练中的“历练”!