活动的作文400字
这周,我们学校组织四年级同学去长乐青少年素质教育基地进行三天的学农活动。这三天里,我学到了很多农家知识,也参加了许多农村活动,其中扎稻草人的活动最让我记忆犹新。
学农第三天,教官对我们说:“今天我们的任务是学习扎稻草人。”我们听了,高兴得一蹦三尺高,随后,我们担心能不能学会扎稻草人,没等我们思考完教官就带着我们去场地了。
走进一间小屋子,我们先仔细听教官讲解制作要领,知道了怎么样的稻草最适合做稻草人,要怎么捆绑等等。我们终于到了大显射手的时候了,我抓来一把稻草,仔细地把了一通,结果不小心“牺牲”了很多稻草,我更加小心翼翼用剪刀打理它的边缘,用橡皮筋把它给扎成一束束的,终于扎好了它的手臂,我松了一口气,心想:终于扎好一部分了!可是一想到还有头和脚要扎,叹了一口气,继续做起了稻草人。我们同学有的从头部扎起,做了一个“头大身小”的可爱小人;有的从脚扎起,结果后面稻草不够,成了一个无头“草尸”……
最后,我们进行了评比。当老师宣布获奖人员时,没有我的名字,不禁感到有点失落,但我转念一想:失败乃成功之母,下一次我会做成功的!