活动的作文600字
闭上眼睛,仿佛昨天还是爸妈牵着手走进了新学校,而现在再过两个月我们就要小学毕业了。真是光阴似箭、日月如梭啊!想起在小学里的点点滴滴,心里真是有一股说不出的感觉。
说起在这小学六年里最难忘的活动就是我当升旗手了。当时是我们班值周,于是我就荣幸地当上了升旗手。紧张的训练开始了,许老师先让我们练站姿。“胳膊夹紧,腿绷直!”许老师严厉地说道。然后我们又在许老师的指导下练习了走姿、怎样挂国旗……虽是阳春三月,但是毒辣辣的太阳仿佛故意要考验我们的恒心。哼,太阳,我是不会向你认输的!经过紧张的练习,我们终于可以得心应手地升国旗了了!
我左等右盼。终于到了星期一。那天,我早早地起了床,整装待发地冲向战场(嘿嘿,有些夸张。)哎呀!其他的两个人还没有来呢!好吧,我自己先准备吧!我先看看红领巾有没有系好,衣裤穿戴整齐了没有,心里像有一个小兔子在“咚咚”地直跳。虽然对流程已经滚瓜烂熟,但是心里还是不禁想到:“一会儿万一做错了怎么办?那可是当着全校师生啊!该怎么办呢?”正当我焦急地想时,她们就来了,于是我们三人赶紧部好“阵”,准备升旗。
升旗仪式开始了,我们三人熟练、整齐的操作着每一个动作。在伴奏下,我们三人把以往牺牲的战士们用鲜血染红的国旗缓缓升了起来,踩着节拍,国歌完了,国旗正好升上去。我心里又激动又紧张。心想:“以前升旗我总是一抬头,一举手就好了,现在我才发现升一次国旗是多么的不容易啊!
经过了这次升旗活动,不仅锻炼了我的胆量,而且让我知道了有耕耘就会有收获的道理。同时,也谢谢老师给了我这次宝贵的机会。
小学六年一眨眼就要过去,我们也要面临着小升初考试,好不容易与大家结下友谊,转眼又要分开,现实为什么这么残酷呢?我希望,虽然我们快要分开,要各奔东西,但是我们的友谊一定会天长地久,等到海枯石烂也不会断!