“叮铃铃,叮铃铃”下课了!我们冲出教室,想放飞的鸟儿一样,争先恐后地来到操场上。大家有的踢足球,有的打篮球,还有的跳绳……我们的课间生活很是丰富多彩。
我和小伙伴们也加入了队伍,不过我们玩的是“老鹰捉小鸡”的游戏。我们用石头、剪刀、布的方法来确定主要角色:“老鹰”和“鸡妈妈”,其余全是“鸡宝宝”。游戏开始了,“老鹰”张牙舞爪,迫不及待地向我们扑来,“鸡妈妈”张开翅膀,挡住“老鹰”的进攻,奋不顾身地保护着身后的“鸡宝宝”。“鸡宝宝”紧紧地跟在身后,左躲右闪,跑得气喘吁吁。几个回合下来,“老鹰”也没捉住一只“小鸡”,累得满头大汗,一屁股坐地上……逗得大家哈哈大笑。
“叮铃铃……”上课铃声响了起来,大家收起心情,依依不舍地离开操场,回到教室。课间十分钟虽然十分短暂,但却给我带来了无限乐趣。我喜欢我们的课间十分钟。