一次有意义的活动的作文
我说的这次有意义的活动,就是周末做的卖报活动。
小的时候,时常听到这样的歌谣:啦啦啦,啦啦啦,我是买报的小行家当时的我,每听到这首歌,我心中就会产生敬佩的心情。
现在的我,也很荣幸地体会到了这份工作的艰辛。
我们刚出学大大门,太阳公公就用火辣辣地阳光照在我们身上,我顿时感到头顶一粒粒小豆子掉了下来,一种不想参加的心情油然而生,可看到同伴们都很兴高采烈的样子,我也从脑袋里打消这个念头。于是,我下定决心我一定要参加,这次的义务卖报的活动。
可以开始,并没有我想象中的那么容易。我看到到一位很漂亮的阿姨,于是我鼓起勇气,上前走去说:阿姨,我是学大教育的学生,我们相拥义务卖报的方式为灾区献一份爱心。
我想这位阿姨看上去很和善,应该会买我的报纸吧!哪知道这位阿姨置之不理。我感到一阵沮丧这么办?这么办?没人买我的报纸!我是不是太差进了!我心中开始焦禄,不知所措。但看到一些同伴们也跟我的情况差不多,于是,我又向一位老爷爷走来。经一事长一智。于是我说:老爷爷,我是学大教育的学生,我们相拥义务卖报的方式为灾区献一份爱心。老爷爷,很爽快的地说:10元行不行,希望你能够卖出更多的报纸。这是我卖出的第一份报纸,下面希望和老爷爷所说的一样,一路顺风吧!
这一次卖报活动,不仅让我体验了生活,还让我明白了一些道理,那就是我们要做一个节约的人,珍惜身边的资源。