我们要去昆明绿色博览会参观,亲近大自然的时刻,我和同学们都雀跃不已。
上了游览车后,同学们各个敞开胸怀,有些人目不转睛看着司机叔叔播放的一部电影,有些人带着愉悦的心情在聊天,也有些人玩起了小游戏,车上热闹的气氛,带领大家拥抱大自然之美。
穿过入口的相机垭口,映入眼帘的是可以冒险的仙洞,还有一棵象征生命不息的永生树,也有五彩缤纷的花朵,我们像相机一样的小眼睛,就是纪录映像的最佳底片!接着,同学和我一起去玩沙子,老师还帮我们拍很多照片呢!玩了一会儿,我们就继续向前走,走呀走!有趣的天体迷宫吸引着我前往探究,哈哈哈,这可是我看过最简单的迷宫呢!后来我们走过虹桥,造访另一边美丽的景色,这里很特别,有许多动物,我们看到身材壮硕的鸵鸟、体型娇小的迷你马、动作缓慢的象龟等…,哇!许多可爱动物近在眼前,抬头一看,炙热的太阳正高高挂在上方,和我们打招呼,欢迎大家亲近大自然。
午餐时间到了!大家纷纷拿出妈妈精心准备的食物,就在草地上大快朵颐一番,我们还去买冰、饮料、热狗、关东煮……等,五花八门的食物填饱肚子,休息片刻后,同学们相互吆喝一起到空旷的草地上打棒球,度过快乐的时光。
“读万卷书,不如行万里路。”户外教学真是有趣,带给大家许多欢乐的笑声和满满的回忆,期待精彩的校外教学很快会再来。