有趣的活动的作文
“铃……铃……铃”下课的铃声响了起来,同学们都向操场跑去,玩起了有趣的课间活动。有的滑滑梯、有的跳大绳、有的踢皮球、还有的和老师一起唱歌曲,开心极了!
滑滑梯的同学可真多啊!他们一个接着一个地扶着滑梯的扶手,走上台阶,站在滑梯的最高处,双手把着滑梯的两侧,有次序地从滑梯的顶端滑下来。小明第一个滑到了滑梯的底端。他对小刚喊到:“你快下来追我呀!”小刚二话不说就紧接着滑了下去。这时,小东被他们的笑声吸引来了。他问道:“我能加入你们吗?”小明爽快地同意了。他们玩得大汗淋漓。
跳大绳的同学也不少。只看小花和小平双手把着大绳的尾端,用力地摇了起来。小阳有节奏地跟着大绳的摇动,一下一下地跳了起来。站在一旁的小北说:“我帮你们数数吧!看你们谁跳得多?”他们开心地玩了起来。
小美和小南在一旁玩起了拍皮球。小美把皮球往地上一扔,皮球就弹了起来。他用一只手再使劲儿地拍在皮球身上,皮球就像一个有节奏的音符,上下有规律地跳动。小南在一旁伸开手臂护住皮球,以防皮球跑远了。
和老师一起唱歌就更有趣了!只见老师伸出两只手,开始指挥,同学们双手背后,眼睛看着老师的手,跟着老师的节拍,大声地唱了起来。
上课的铃声响了起来,同学们依依不舍地离开了操场,回到教室。认真地上起课来。