描写活动的作文
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩。
当老师一说起这个游戏名称时,就有好几个男同学争着当老鹰,于是,老师让我们自由组合玩。我们这一组由林蕾当老鹰,我当鸡妈妈,其他都当小鸡,分配好角色后,有趣的游戏就开始了。
“老鹰”一步步地向我逼进,看她那眼神好像要把我这群肥肥胖胖的小鸡全给“消灭”掉,美餐一顿呢!可我这个鸡妈妈也不是好惹的,我会尽我的全力来保护我的小鸡。老鹰趁我不注意猛然向我的右边扑来,张开她那“锋利”的“鹰爪”,我这个鸡妈妈当然也不甘示弱,奋力挡了过去,狡猾的“老鹰”见我上当了,猛一转身连忙向我的左边扑去,我见不妙,来了个“急刹车”也急忙向左挡去,后面的鸡群也随着我晃来荡去……。第一局平局。
第二局时“老鹰”更狡猾了,她左转一圈,右转一圈,把我弄得晕头转向,并趁机向我们“进攻”,后面的“小鸡们”左躲右闪,蹦来跳去,连我也慌了手脚,这一下子,“老鹰”一连捉了我3只小鸡,可她还不罢休,她时而向我发起猛攻,时而站在原地跟我对词,不一会儿,又吃了我3只小鸡。第二局老鹰赢。
我们满头大汗地又玩起了第三局,“丁零零,丁零零”清脆的下课铃响了,我们结束了快乐的活动,可我还沉浸在那游戏的喜悦中。