记一次有意义的活动作文
记一次有意义的义卖活动今天,学校组织我们五年级同学举行了义卖活动。这次义卖活动是为了捐款给南京大屠杀纪念馆修建新馆而举行的。
当前几天老师宣布要捐一些物品作为义卖商品后,同学们便回家做了积极的准备,有的同学捐了可爱的玩具娃娃,有的同学捐了漂亮的小本子,还有的同学捐了崭新的笔……我也把妈妈给我买的一包崭新的铅笔捐了出去。中午,义卖开始了,在操场边的一排排桌子上放满了同学们捐的各种物品,真可像一个大集市那样琳琅满目。同学们纷纷挤到自己喜欢的物品前,拿出捐献的钱,买下自己看中的物品。不一会儿,桌子上的物品就已被同学们“一抢而空”。
义卖活动在同学们的踊跃参与中结束了,我们班在这次义卖活动中共募集了105元,准备捐给南京大屠杀纪念馆,以尽我们一点点微薄的力量。从这次活动中,我知道学校举行义卖不单单是为了捐款给南京大屠杀纪念馆,更重要的是为了让我们牢记七十年前那惨痛的历史教训,“落后就要挨打”,今后我们一定要好好学习,练好本领,长大后为祖国的繁荣富强贡献一份自己的力量。