"马上运动会了,你们要报名什么项目啊?"张老师面带微笑地说。话才说完,教室里便炸开了锅,有的正兴奋地畅想着运动会那天激动人心的场景,有的看他们的样子跃跃欲试了,但可惜我一个项目都没报到。
"开始了,开始了!快看!"全班不约而同地扫到一个运动员身上,她就是季江南。想当年,她说自己可是800米的冠军,那这次的'400米对她来说肯定不在话下。"砰!"信号枪响起,她反应有点慢,落在了第四个。"加油!加油!"同学们的呐喊声给了她力量,她稍快了些,慢慢地越来越快,一下子就把对手甩了"十万八千里"。就在这时,她的速度又慢下来,我真为她捏了把冷汗,心想:完了,完了!她已经是最后一个了!季江南似乎猜出了我的心思,突然间使出自己的绝技"飞毛腿",一眨眼的功夫,她已经超出其他六名选手,还剩最后一个了!此时,我发现袁瑞已经泄了气,呆呆地坐在那里,自言自语道:"完了,难道这就是四(1)班的水平吗?""狭路相逢勇者胜!"这是我们班的口号。不知道为什么,这声音在此刻是那么的洪亮,那么整齐,这就是团结的力量!季江南终于反败为胜,赢得了冠军。全班同学开心得飞奔起来。
她成功杀入了决赛圈,结果毋庸置疑,依旧是第一名!
运动会结束后,我找她"取经"后才明白,运动也有战术。原来一开始慢跑是节省体力,后来加速直接冲刺,这就是她多次累积到的经验。她可真是个了不起的运动员。