多彩的活动作文
人生是趟列车,从我们第一次睁开眼到最后闭上眼,会经历幼儿、少年、成年、老年这几个阶段。今天,我和我的伙伴们一起去养老院参加公益活动。
刚到养老院门口,我便看到了一棵参天大树,树上的枝叶是那么茂盛,那么翠绿,好似一把巨大的伞为一位位老人避暑纳凉、遮风挡雨。走进了大门,我看到几位精气神十足的头发花白的老人,坐在石凳上谈笑风生,沐浴着明媚的春光,还有一个可爱的小男孩缠着一位满脸和善的老奶奶讲故事。
我们轻轻地走进养老院,生怕惊扰了里面的老爷爷、老奶奶们。老师把我们召集在了一起,对我们说:“同学们,我们按分配的工作开始吧!”同学们像出笼的小鸟一下子就散开来了,各个积极性很高,如同八仙过海各显神通,有的擦地板,有的在厨房帮忙做饭,有的在院子里清扫落叶,而我,是去擦窗户。
你别看我戴着一副眼镜,但我可是火眼金睛,任何灰尘都逃不过我的眼睛。我的抹布一直在窗户上不停地舞蹈,直到窗户被我擦的像钻石一样透亮,阳光照在窗户上,像照在镜子上一样,映出了美丽的彩虹。
我打扫完,甩了甩我酸胀的手臂,扭了扭僵直的腰,放眼望去,整个养老院焕然一新。成堆的落叶像一个个小土丘,窗户亮闪闪的晃眼,地板都可以映照出人的影子,空气里还飘来一阵阵饭菜香。
同学们干完自己的活,有的兴致勃勃给老人们讲故事,有的和老人在下棋,还有的和他们亲切地谈着心。养老院热闹了起来:听故事发出的笑声,下棋时棋子和棋盘相碰的“咚咚”声,谈心时的轻言轻语,风吹过树叶的“沙沙”声,交响在一起,像一曲优美的音乐,令我陶醉其中。
不知不觉,黑色的幕布悄悄地放了下来,天空中无数的星星对着我们眨眼睛,好像是来察看我们的工作。我们干了一天的活,虽然十分的疲惫,可看到一个又一个老人欣慰的笑容时,疲惫感便烟消云散。我们临走前,一位老奶奶牵着我的手,笑着对我说:“谢谢你们今天的帮助,你们真是好孩子。”我看着她慈祥的笑容、那似雪的头发,我的内心流过一股暖流。
那天,我好像真正懂得了“帮助别人,自己也会快乐”这句话!希望我们的世界到处充满爱!