“斗牛”这项比赛一般都是出现在西班牙,可我今天说的是我们中国小孩玩的斗牛。
“这节课,我们来玩一个‘斗牛’游戏吧。”沁园春课堂上,童老师像一朵云一样,悄然无声地飘了进来,顽皮地指着电脑屏幕。
老师的话音刚落,全班同学都沸腾起来。有的鼓起了掌,有的从凳子上跳了起来,还有的欢呼起来,班里面像在点爆竹一样。
啊?斗牛?我们以前玩的是两个人头对头,来比谁的力气大,如果是这样的话,那双方都得准备好医药费,谁知道会不会把对方打伤呢?童老师啊童老师,您这葫芦里到底卖的什么药啊?居然要同学们去斗牛,总之我是不会去的,我区区一个弱女子怎么能参加这种比赛呢?
童老师仍然笑眯眯地,用手指轻轻地点了一下电脑屏幕,对大家讲了游戏规则:“先请一头红牛与一头黑牛上台,在这两个人的身后,各贴上一个词语,谁先读出对方的词语,就算赢。”
同学们都积极地举起了手,就连眼睛上架着一副眼镜的鸿儒,还有那个子矮矮的俊益也举起了手,老师自然就点了鸿儒当黑牛,俊益当红牛。
被点到的鸿儒气势汹汹地走上了讲台,好像还没开始他就已经赢了。
可俊益却懒洋洋地走上讲台,耷拉着手,驼着背,好像刚开始他就已经输了似的。
等童老师把词语贴在两位同学背上之后,大家便大声地喊:“三,二,一,开始——”
刚一开始,“红牛”就像吃了豹子胆一样,“嗖”的一声,冲向“黑牛”,两只手一把抱住他,然后使出全身的力气推着“黑牛”,头还不停地想去看他身后的词语。
“黑牛”也不甘示弱,抓住“红牛”的手,头也不停地往右边转,慢慢地就连他们的身体也不停地转了起来,把大家看得头晕眼花,认不清方向了。
如此激烈的比赛当然少不了掌声与加油声啦。
“加油,加油,加油!”同学们全都呐喊起来,好多同学还站到了桌子上,各种加油声一浪高过一浪,冲出教室,直上云霄。
正当他们比赛得很激烈的时候,红牛背后的词语牌掉了下来,真是天助“黑牛”也,“黑牛”抓准机会,赶紧喊出了“红牛”背上的词语,最终“黑牛”获胜了。
这可真是“两牛相逢,黑牛胜”呀!