长跑是一种体验,更是一种锻炼。在漫长的时间,长长的跑道中体会各种酸甜苦辣。
“砰”一声在运动员们的耳边响起,石破天惊的枪声让操场开始沸腾,啦啦队的队员双手紧握着拳头,一个比一个紧张。我班参加女子800米长跑的是稍矮小的小马,看着其他对手,个个对她来说都是“庞然大物”,能感受的到,她的信心受着一次一次的打击。她一听到哨声就飞奔出去,像一只十分灵敏的兔子。而13班也不甘示弱,啦啦队的加油声此起彼伏,陪跑的人也不断地加油鼓气,帮助她调整呼吸。
“跑了半圈了,快快快!”她现在位于第五名,后面的选手紧跟着,似乎不肯让半步。一只可爱的小鸟在树梢跳上跳下,仿佛也在让小马加把劲。局面渐渐地反转,只见她努力地迈着小步子,运动鞋的鞋带摇摇晃晃,好像就要散了似的,她的马尾辫甩上甩下,小手也配合着脚下的步子,不住地挥着,眼睛怒视着前方,好像在下决心要超越领先的选手,嘴里微喘着气,脸色绯红绯红的,发丝在阳光的照耀下闪闪发光。看!她真的超过了一名选手!
一圈了!啦啦队个个热血沸腾,有的站了起来,有的使劲地跺着脚,还有的绷着脸注视着赛场上的运动员。太阳无情地烘烤着大地,枝头的小鸟叫声断断续续,蹦蹦跳跳,它也投入到了这紧张的局势中呢!“加油!很好,快快快!”陪跑的同学格外紧张,眼看还有一圈半多,小马有些泄力,她嘴里喘着粗气,体力不断下降,脚步也缓慢下来,慢慢地落后了。但响亮的加油声不断告诉她坚持才能胜利,没有事情是容易的。她重新调整状态,不断地冲刺,用尽自己最后的力气,向终点奔去。在最后的一百米中,凭着自己的不懈努力,凭着必胜的信念,凭着不辜负老师与啦啦队员,超越了3名对手,最终取得了第二名!啦啦队都飞奔过来迎接,微风拂过脸庞,小喜悦地飞上蓝天,它也在为她喝彩!
人的一生也就像一场漫长的长跑,会有挫折,也会有重重困难,会突然摔倒,但需要重新站起,去付出、去面对,一心向前,暴雨过会就会出现彩虹!