今天的早晨,天空中下着零星小雨,但仍然阻挡不了我们参加接力跑比赛的热情。
同学们就像一只只欢快地小蜜蜂,争先恐后地跑到了操场。大家你一言,我一语,操场瞬间沸腾了起来。一阵风吹过,草坪上的花儿轻轻摇曳,像在为比赛呐喊助威。此时,操场上有着两支队伍,一支是泮周豪带领的“羚羊队”,一支是戚乐天带领的“猎豹队”。两支队伍势均力敌,旗鼓相当。跑到两旁的拉拉队,手拿红旗,准备为队员们加油。
比赛即将开始,大家都等着方老师吹哨。参赛者们摩拳擦掌、跃跃欲试,每个人都蓄势待发的样子。首当其冲的是李浩和戚乐天,只见他俩两腿呈弓步,两眼直盯前方。平时爱笑的李浩,此刻神情也变得严肃起来。操场上变得鸦雀无声,短暂的两秒,时间仿佛被凝固了。“嘟”的一声,哨声一响,他们挥动双臂,迈开双腿,像脱缰的野马奔了出去。对面的许依诺和官颖宜早已做好了准备,眼睛直盯着对方手里的接力棒。等快靠近时,她们一把接过棒子,箭一样地冲了出去。拉拉队一眨不眨地看着比赛,生怕漏掉了什么环节。
终于到了比赛的高潮,也是大家期待的环节——最后冲刺。“小旋风”泮周豪VS“大长腿”邹馨然。在前面的比赛中,邹馨然所在的“猎豹队”处于劣势,而作为压轴的邹馨然到底能不能反转局面呢?如火如荼的时刻来了,全场一片寂静,生怕发出一点声响就会影响他们俩的发挥。泮周豪和邹馨然已经做好了接棒的姿势,“嗒”,接棒的瞬间,他们疯一般冲了出去。身为“小旋风”的泮周豪丝毫不输邹馨然。邹馨然面色紧绷,大长腿使出了优势。尽管如此,泮周豪还是率先两秒冲过终点线。“耶!”羚羊队发出一阵欢呼。拉拉队也瞬间沸腾。而屈居第二的“猎豹队”,显得有些失落。
此时,周老师走了过来,微笑地说:“友谊第一,比赛第二,今天你们都展现了各自的风采。希望大家多锻炼身体,咱们来日再赛!”听了这话,猎豹队的队员也没那么沮丧了。大家振作精神,期待着下次比赛能有更出色的表现。