有趣的活动的作文
周五天气晴朗,阳光明媚,我们学校组织了去城阳拔萝卜的活动。我们一路上唱着歌,说笑着,心情很愉快。
到了城阳,我们来到菜地里。瞧,有红薯,有白菜。我们走到萝卜地里面。萝卜地很大,里面的萝卜叶子像一把把绿色的扇子,铺地面上。在萝卜叶下面,萝卜们都迫不急待地一个个从土里面冒出了雪白的头儿,像一群可爱又调皮的小士兵,正在看着我。我觉得萝卜们好像都在对我说:快点拔我吧!快点拔我吧!我是最甜的!我是最大的!
我开始拔了!我先找一个叶子茂盛的地方,慢慢地蹲下去,牢牢地抓住叶子的根部,使劲地往上拔。呀!我拔到了一个不大不小的青萝卜,开心极了!我继续看一看四周有没有茂盛的萝卜叶子,果然有许多。我赶快走到了那边,还是按着刚才的方法试了试。
有时候,我拔到了小小的青萝卜,就对自己说:萝卜虽然小,但是它很可爱。有时还能拔到大的萝卜,我就对自己说:能找到这么大的萝卜,你真棒!
这时候,我抬起头来,看到同学们有的在努力地拔萝卜,有的在数自己的萝卜,也有的正在把萝卜放在自己的袋子里,还有的在寻找绿色的叶子。他们都鼓足干劲,脸上洋溢着收获的喜悦。
最后,我们拔到了许多的青萝卜,真是满载而归呀!