活动的作文400字
在这个阳光明媚,万里无云的周末,我们来到了杭州湾新区游玩。
我们先参观了吉利公司。首先,我们来到展车大厅,那里展示着许多斩新的汽车。有像老爷车的出租车,像熊猫的小汽车……。接下来我们要了解一辆车是怎么制造出来的。首先我们在工作人员的带领下来到冲压车间。一进车间,就听到“哐、哐”的响声,四个机械手臂把零件分别放在四个巨大的冲压床上面,“哐当”一声巨响,一个形状就出来了,这样一个接着一个,分别冲出汽车的门、底盘之类的部件。
我们又来到焊接车间,这里是把刚刚冲压车间做出来的部件组合在一起。这个车间可比冲压车间危险多了,时不时会飞溅出金色的火花,我们小心的躲闪着,生怕被溅到。我们终于走出了这个车间来到了第三个参观地点——组装车间。
这个车间的工人要比其它车间的多,这些工人有的在装排气管,有的在装轮子,还有的在装坐椅,忙得不亦乐乎。等车门一装,整辆车的样子就出来了,然后从索道一样的地方开出来,开始试车,看看电路好不好。最后就直接开出来,装进大卡车,运到五洲四海。
下午我们又在杭州湾湿地公园玩了撕名牌、骑双人三人自行车,真是一次快乐的实践活动!