今天上午,我们和陶老师在教室里玩了“你比我猜”的游戏。
我们先分成两组,一人比划一人猜,不能说出词中所含的字,说错不扣分,说对加一分,偷看或者问对方扣一分,最后看哪组得分多,时间十分钟。
游戏开始了,我和毕霖霏一组。第一组的苗洛宁和柳滋明先开始,我俩计数。第一个词是大象,接着又是白云、电脑、鸡犬不宁等,都顺利猜对了!到了电源这个词的时候,可把苗洛宁给难住了,急得他出了一脑门的汗,最终他还是没有猜出来。经过一番努力,他们共猜对了27个词!
到我和毕霖霏了,我先猜,她比划,第一组的计数。游戏开始了,狮子、电灯、小鸟、口香糖等等我都猜出来了,到了抓耳挠腮这个成语时,我猜不出来,急得我直跺脚,脸憋的红红的,像一个大大的苹果!最终,我还是没有猜出来,但是我也尽力了!最后我们猜对了25个词!
我们输了,但虽败犹荣,因为柳滋明比我们大,学到的词语也比我们多,我要多学些词语,争取比他还厉害!