活动的作文
清明节那天,我们全班同学怀着沉痛的心情在班主任翁老师的带领下,走向烈士陵园,参加扫墓活动。
来到烈士陵园,广场上早已聚满了各大学校的小学生和初中生,虽然年龄有大小,但每个人的脸上都流露出庄重的神情。我们班拍着整齐的队伍站在广场上,抬头一看,一座雪白的烈士纪念碑矗立在广场的正中央,我忽然觉得这座高大的纪念碑里仿佛埋藏着无数革命英雄们的灵魂。主持人上台了,在主持人的激情演讲中,我们又了解了许多革命英雄们的光辉事迹。接着,低沉的哀乐响起,我们低头向英雄们默哀三分钟。默哀结束后,每个班都派了两名学生挑着一个大花篮,迈着整齐的步伐,走到烈士纪念碑前,献上了鲜花。大家又纷纷走上前去,轻轻抚摸着这座纪念碑,绕着它走了一圈。
望着这座高大的纪念碑,我心里思潮起伏,不禁思绪万千。回想起我们今天的幸福生活,都是革命先烈们抛头颅,撒热血,冒着枪林弹雨在战场上奋力杀敌,用自己的生命才换来的,我就不禁对他们肃然起敬,如果没有先烈们用自己的铮铮铁骨来捍卫祖国的和平,我们今天的幸福生活又从何而来呢?
同学们,历史的接力棒已经传递到了我们的手中,我们是时代的接班人,应该好好学习,将来为祖国做出贡献,让祖国永远屹立在世界的东方!