今天,阳光明媚、万里乌云。我和妈妈决定去北河公园游玩,我们骑着车子来到了这里。
北河公园的树木枝繁叶茂,遍地的小花五彩缤纷。我们先从入口进去,看见了几本用石头做的厚厚的的大书石雕,上面写的是一些关于刑法的内容呢。
继续向前走,人就越来越多。我们来到了木桥旁,桥旁的柳树长得非常茂盛,好像一个个亭亭玉立的少女,正对湖面照着镜子,仿佛梳理着自己秀长的辫子,我沿着木桥走去,来到了一个木亭旁,上面有着只白颜色花灯笼,上面写着‘公正’这两个大字。
随后,我们又来到了玻璃桥正前方,我胆子小,望着底下的河水,又看了看妈妈,妈妈健步如飞,我心惊胆战地跑了过去,我走到石头垒起来路。我心里松了一口凉气。我们又来到玻璃房里,里面种的全都是花花草草,还有一条人工小溪呢,我仿佛来到野花森林里。
出了玻璃房,我们又来到了竹林旁在一张木椅子上休息了一会儿,我们累得快要抽筋了,我发现那里有一些健身器材,我就跑了过去开心地玩了好一会儿。
玩够了,我们沿着石头小路继续向前走去,我发现了用石头做的两只青蛙,一只青蛙是妈妈,小的是它的孩子,上面刻着铜钱,这个铜钱起到了画龙点睛之笔的作用。
到了晚上我们看到了许多人,一起跳舞舞姿翩翩,音乐声悦耳动听,让我们沉醉其中,突然天上下起了毛毛细雨,我们只好依依不舍地骑车回家了。
这一次游园真的很快乐!