耶!上体育课了!全班都冲下了楼,早早地排好了队。
在经过了一系列的热身后,老师发话了:“接下来,我们来作一个游戏。”一听到游戏,我们马上兴奋起来。“这个游戏非常有意思,下面我来介绍规则。”
这时,我们的队伍顷刻间鸦雀无声,因为大家都想听听这是怎样一个游戏。
老师接着讲:“把全班分为两组,分别站在这两条线后”。他指了一篮球场的边界和二篮球场的边界,大概隔了1米多,“然后我给每人发一个羽毛球。等我说开始,你们就把自己手中的球往对方扔,再捡对方扔过来的球,又给对手扔回去,直到我叫停。哪边球多哪边就输了,清楚了吗?”
“清——楚——了!”我们的声音震耳欲聋。然后,大家都迫近不及待地跑到自己的阵地,拿着自己的羽毛球,一副跃跃欲试的样子。
“准备,开始!”老师一声令下,大家都把羽毛球当成自己的仇人,不遗余力地把它们扔了出去,球象火箭一样射向对方。
一时间,天空中羽毛球飞舞,同学们都忘我地攻击着对方。在大家都忙得不亦乐乎的时候,不知谁冒了一句:“哎呀妈呀,我的头被击中了!”话音刚落,全班大笑不已!大家享受着繁忙的学习生活中难得的欢乐,仿佛回到了快乐的童年。