实践活动作文
周四,我兴高采烈地坐公交车去科普特农业公园。当我们到达门口时,迎接我们的是各种形状的严肃雕塑。比如一群女生三五成群一起跳舞,还有一些哨兵站岗。
接下来我们经历了很多实践活动,比如:穿麻纤维,从古井取水,挑筐,种土豆,24节气转盘,独轮车等等。但是最让我难忘的是穿麻纤维,种土豆。
穿麻纤维让我体会到了农民伯伯的辛苦,短短10秒。麻纤维痒,但是下雨的时候农民伯伯不能打伞下去,只能穿麻纤维。
我意识到农民的叔叔仍然需要在烈日下种植土豆。种土豆的过程是:先拿一把铲子和土豆。然后用铲子挖一个小洞,把露出三分之一的土豆埋进去。
通过这个做法,我觉得农民伯伯很辛苦,要珍惜粮食。