活动课作文
今天我们班语文上到第六课《小摄影师》,老师说要请两个同学来表演高尔基和小男孩,想扮演小男孩的同学很多,纷纷举手,老师请了翁思杰,没请到的同学还有些失望,可是高尔基却没人喜欢扮演,只有我举手了,老师只能请我了,可能是同学觉得高尔基太老了才不喜欢演他吧。
翁思杰扮演的小男孩,脸上总是带着哭笑不得的搞笑表情,爬上车的动作是蹦蹦跳跳的,用力地跨上电车,估计那儿要是真有辆电车非被他压翻不可。我表演得也很精彩,教室里没有沙发,我就用椅子代替,没有报纸就用语文书代替,同学们说报纸太小了,我说没办法,语文书就么小,翁思杰扮演的小男孩跑走时,我用力地招着手喊他回来。我们表演的时候同学们笑得前仰后合,整个表演过程笑声没有停止过,他们几乎要把肚子笑痛了,嘴巴笑破了。老师也夸奖我们表演得不错。
通过这次表演,我当了高尔基,做了回名人,真有意思!
学校为我们举行的这些有意义的活动,让我们从快乐中学习,从实践中体验快乐,我非常喜欢参加这些活动!