活动课作文
今天,青少年宫的五踪一班、五综二班一起去镬子山上课外活动课。五综二班的同学先上了数学课,这节课大家测量多边形的数据,计算多边形的表面积和体积。由老师带领着全班同学先找到了需要测量的物体,随后大家分组测量。同学们都兴致勃勃,分头行动起来。小记者上去采访,“你们觉得这次活动有意义吗?”学生回答:“当然有意义了,上了这堂课,我们能了解更多的知识。”过了许久,同学们终于顺利完成了任务。看来,数学课上大家收益匪浅啊!
该上作文课了,老师先带领大家玩了一个名叫“踩地雷”的游戏,许多同学不是踩到了地雷就是掉下了“悬崖”。不过,同学们都玩得非常开心。小记者采访了几位玩过游戏的人,“这个游戏你们觉得好玩吗?”“好玩呀,还很刺激呢。”最终,比赛以第二大组第一的成绩结束了。下面进行最后一个环节,“我和春天有个约会”。同学们踊跃发言,玩得很开心,也了解了更多关于春天的诗。这次的课外活动,在同学们的歌声中圆满结束了。