今天很开心,因为今天玩了“你猜我猜”这个游戏,成了“小演员”,真的很有意思。
上课时,老师先说规则:“先从每组中选三个学生,然后选一个人表演,剩下的两个学生猜。有三个机会。表演的人不会说话,不会写字,不会画画,只要做了就会被犯规。”
比赛开始了,我们飞奔队的三名学生上场了。我来表演,其他两位选手猜。我从老师手里拿了张纸条打开。啊!原来是“天鹅舞”。我突然紧张起来。我是个大男孩。跳天鹅舞对我来说太难了。然而我一天的大部分时间都在认真表演,双手在空中上下摆动。两个人都没看懂,随便猜了两个,都没猜对。我心想:只有最后一次机会了,你一定要加油。我想了想,突然想起演员在电视上的表现。我五指并拢,掌心向上,手指对齐,互相触碰,放在胸前,踮起脚尖,昂着头,就像一个舞者。我又想:光跳舞还不够,还要表演天鹅。我的双手在身体两侧上下摆动。马一本高兴地大叫:“是‘天鹅舞’。”我激动起来,伸出四个手指,告诉他是四个字。又把脚趾头凑在一起跳,最后高天猜到了。但是机会没有了。这次我们以失败告终虽然我们失败了,但我们很开心。
没想到作文课会这样。这门课真的很有趣!