关于活动的作文
今天的语文课上,陈老师告诉我们:“今天不上课,我们做游戏!“这一句话激起了我们”千层浪“,全班都在欢呼,唯独我在一旁纳闷儿:“咦?今天不应该上作文课吗?哼,陈老师怎么可能那么好心,肯定是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!”
这时,陈老师在黑板上写下几个大字“包子石头臭鸡蛋”:“我们先来做个热身活动”包子石头臭鸡蛋“,规则是:当我说包子石头臭鸡蛋时,你们要问请问是什么?如果我说包子你们长大嘴巴,我说石头你们捂住头,我说臭鸡蛋你们就捂住嘴巴,好,现在开始!石头包子臭鸡蛋!”“请问是什么?“我们按照老师说的那样问,”臭鸡蛋!”老师飞快地说出,以至于我还没反应过来,但我还是下意识地捂住了嘴巴,全班你看看我,我看看你,程鹏印没有认真听,以为是石头,竟捂住了头,哈哈哈,可真是老师说的:“没有认真倾听,吃亏的是自己!”
在老师“体验活动正式开始”一声令下,全班同学各个紧张起来。
“我们玩”夹鼻子“!”老师的话差点没吓死女生们,而我更是胆战心惊:“我的鼻子很好看的,要是夹丑了怎么办?”正当我胆心万分的时候,游戏开始了!
老师开始讲解规则:“把手向翻,交叉握住另一只手,再把食指交叉夹住鼻子。”突然,老师的手奇迹般的变回来了,而我没有看清,还呆呆地扭着手夹在鼻子上,再看看同桌,他也正纳闷儿呢!
最后,老师才揭晓了答案:原来只要把小拇指露在外面,再把手轻轻扭一下就变回来了!
习惯的事情做起来会很顺手,但有时一个习惯的改变,可以让原来困难的事情迎刃而解。一个人要想成长与突破,只要去实践,也许会得到意想不到的收获!