在人生当中,有着许多不情愿的事情。有的人不想长大,有的人不想学习,有的人不想吃不喜欢的食物,而我却是不想落后。
“成绩怎么可能这么差?”我在座位上拿着月考成绩单惊讶地自言自语道。整个下午我的心情十分沉重。上课提不起神,下课没心情玩。回到家中,我坐在书桌前焦急的想到:我的成绩怎么会这么差?难道是因为我最近上课的时候容易走神,外界发生什么事情都会吸引我的注意力,(.)上课时老是与同学聊天?还是因为我对待老师的作业总是不深层次地思考,老是停留在表面,遇到不懂的题目从来
不力争把它弄明白?还是因为我在每天做完作业之后,总是因为觉得好累所以不去复习以前学的知识?正想得入神,妈妈推开了房门,我便老老实实地把成绩告诉了她,她显得意外的平静,只是严肃地说了一句话:“你已经长大了,为什么学,怎样学自己应该明白。”听了这话,我不断地责备自己。是啊!已经是初三的学生了,成绩还这么差,中考时怎么办啊?如果考不到好的高中,我这一生就完了。想到这里,我就在心中暗暗发誓:以后一定不能再这么自由散漫了。
我不由自主地敲了敲自己的脑袋:我得为自己做一个计划。于是,我“挥笔疾书”:每天早晨起床复习英语单词。上课的时候认真地记录老师所说的每一个要点,晚上在家时认真整理每一份笔记。做作业时不能再停留在表面,要深层次的去思考。每天晚上做完作业的时候,无论多累,都要认真复习之前所学过的知识。特别是英语,它是我的弱项,要多听、多读、多写。
希望能通过自己的努力,提高各科的成绩。因为,我不想落后。