有趣的活动的作文
星期四下午,我们班全体师生在教室里举行了一次猜迷语活动。
首先,老师给我们分了小组,并宣读了活动规则:1活动期间任何人不得交头接耳,相互打闹。2每答对一个谜语将给本组加1分。3不得抢答,否则每抢答一次扣掉本组1分。4活动结束评出冠亚季军。
我所在的小组是第1组,共有4名女生同学。我们组的同学群情激昂,夺冠的热情十分高涨,志在必得。
老师开始出示谜面了:“好似一双手,十个手指头。看看光是皮,摸摸没骨头。”“面条”“花菜”刚开始大家都没猜出来,突然,第二组的同学把手举得老高老高。“手套。”老师点头笑了。接着老师继续出示谜面:“兄弟两个一般高,有人骑上就赛跑。其实相差只一步,就是总也追不到。”同学们争论不休,争先恐后的举手。第3组因为过于激动,不断抢答也因此付出了惨痛的代价,他所在的第3组被扣掉4分。后来还是第5组的同学回答说:“自行车”老师说:“回答正确。”
“ 叮铃铃”下课铃响了。老师公布了每个小组获得的分数,我们第1组以8分的成绩,高出第2名1分的优势,险夺冠军。
通过这次回答,我从中感到以后无论遇到什么事情都要多动脑筋。才能找到解决问题的方法。