有趣的'活动作文
星期四下午,我们学校举行了二手市场活动。
到了操场,印老师让我们自由分组。我和李司晨、龚智锦、王克一组,我们分好各自的任务后,就开始行动了。我们先把自己带来的物品摆放在摊位上,然后我和王克就把玩具举在手中,一遍又一遍地吆喝:“快来看呀!走过路过,千万不要错过!”
“这把玩具枪多少钱?我要买。”原来是一位大哥哥。
我看见有顾客来了,急忙回答:“买回来是90元,玩了不到一个月,给你30元。”那位大哥哥听了,边付钱边满意地说:“真划算!”
接着来的是四﹙4﹚班的朱芸爱,她免费送我一串漂亮的手链,胡婉婷见了,急忙出高价买下了这串手链。朱芸爱又送我了一个小布娃娃,喜欢布娃娃的吴薇薇用5元钱买下了它。
哎呀!我们组的物品卖完了,只好赶紧喊李司晨和龚智锦到别的组那里去卖物品。他们用了几元钱买了点货物,摆到我们的摊位上,让我们继续做生意。
看看其他小商人,有的愁眉苦脸,应该是在发愁货物为什么卖不出去吧;有的手里握着一大把钱,数来数去,会不会我们组赚的钱没他们多,想到这里,我和王克就更加卖力的吆喝了。
二手市场活动在欢声笑语、讨价还价中结束了,我们回到教室,老师总结了这次二手市场活动的意义:“这次二手市场活动,卖的人把自己不想要的东西卖了出去,挣回来了一些钱,如果就这样扔了,那就太可惜了。买的人也以优惠的价格买到了自己喜欢的物品,如果买新的话那就太贵了。而这次活动,正好一举两得,两方都受益。”
老师的话刚说完,底下就响起了一片热烈的掌声。