活动作文
今天下午将迎来的是我整个学期中最期待的图书漂流活动了。
一吃完饭,我就激动得坐在位置上等待活动开始。过了不久,广播里传来提醒我们该下去布置场地声音。于是,我飞快的拿起了个大袋子,和吴羿臻合力抱起一箱书,往楼下走去。
虽然在场地的位置上我们班的人与别的班的人发生了一些争执,不过,我们还是算比较迅速的完成了场地的布置。我和周子恒早就商量好了,虽然我是守上半场,但是他可以帮我守前半小时,只是在布置场地时帮帮忙就行了。于是我跟周子恒碰了个面后,赶紧拿上大袋子去最近的一个书摊抢购好书去了。
逛了一圈后,我也购到了不少书,是该回班级书摊去当售货员了。可是,我刚回到书摊,就发现我弟弟已经在那儿等候多时了。我刚走近,弟弟就立马靠过来,一脸殷勤得对我说:“我的钱用完了,你能不能借我一点呗!”我无奈地看了他一眼,甩给他一张20元的代金券。他双手接住,赶紧跑向最近的一个书摊去抢购图书。
哪知,不到五分钟,他又回来了。这次,没等他跑近,我就问道:“你不会就花完了吧?”他点了点头。我顿时感到很无语,很郁闷:我怎么会有一个这么会花钱的弟弟啊!
不过,虽然无语,可是仔细想想,我这么多钱,花都花不出去,给他岂不是一件好事?于是,我又给了他一张20元的代金券,让他去买书。
时间过得飞快,不知不觉中,图书漂流活动快要结束了。我数了数手中剩下的钱,突然很后悔为什么刚才没有多给我弟弟一点!我竟然还剩100多元的代金券。100多元!唉!没办法,只好去买奖品了。
我奔向了一个书摊,买回来一大堆糖果。
我提着书和糖果,满载而归的走向教室。