活动作文
9月30日下午,学校进行了“好男儿”活动的汇报表演。随着运动员进行曲的响起,我们每个班依次进场,同学们个个都精神饱满,意气风发。各班的家长代表和女生代表坐在主席台上,观看大家的汇报表演。
这时,领操员发出口令,让我们做三面转法和军体拳。记得开学不久,学校请来了解放军叔叔为我们表演了三面转法和军体拳。他们整齐的动作,响亮的口令,坚毅的神态深深刻在我们心中。现在我们经过一个月的艰苦训练,终于到了汇报表演的时候了。你听肃静的操场上,只有同学们嘹亮的声音在回响。我们的动作整齐划一,气势昂扬,感觉自己也成为了一名小战士。
做完操,国旗队的四名队员踏步走进操场。“让我们致以最崇高的注目礼,唱国歌!”洪亮的歌声顿时回荡在我们的校园。
礼毕,宋校长走上讲台,她说:“今天我很高兴,因为明天就是祖国64岁生日,更因为,同学们今天表现得非常棒……”接下来,大队辅导员请女生给男同学颁发奖章。我们每个男生从同桌女同学手里接过奖章,心里觉得无比光荣。
通过这次的“好男儿”活动,我们体会到了如何做一个坚忍不拔、吃苦耐劳的阳光男孩。