活动作文
今年11月,芳草园小学迎来了“模拟联合国”活动。
我们三年级全员参与,进行“角色分工”。我们一班代表“渡渡鸟”,我被选为动物大使,参加“世界动物大会”。这让我倍感自豪!
经过两周的准备和培训,终于迎来了正式活动。这天阳光和煦,照亮了同学们欢乐的笑脸。班级走廊上摆放着长长的展示台,陈列着大家用心浇灌的作品——易拉罐改装的小汽车,环保主题水墨画,废弃纸箱制作的垃圾桶……
操场上是一片欢乐的海洋。国旗台上搭起舞台,铺上红地毯,竖起巨大的背景板。草坪上,同学们席地而坐,脸上印着动物脸贴,头上戴着各种动物头饰。
最让我难忘的是动物大使入场。我和卜元钧是排头兵,手持“渡渡鸟”牌子,伴随着音乐,昂首挺胸地走过主席台。我们朝观众挥手,耳边传来欢呼声。虽然我有点紧张,但很快平静下来。
演讲开始了!在“熊猫”主席的主持下,各国使团用中英文发言,轮流阐述动物生存现状和地球环境问题。我和卜元钧大使详细介绍了渡渡鸟及其灭亡的过程。我们滔滔不绝,妙语连珠,获得阵阵掌声。
通过这次活动,我加强了环保意识,学习了垃圾分类知识,学会了团队合作。我和伙伴玩得真开心!