活动课的作文
“这味道像茶,又不像茶,该怎么说呢?”
这天的课堂上,老师要领我们泡奶茶,大家听到这个消息后,欢呼雀跃,我的心里也很激动。
老师拿出一堆瓶瓶罐罐,在讲台前做着演示,我们则在下面目不转睛地观看。
老师边做边讲解,然后就让我们学着自己泡茶。我看着手里的材料,一袋金骏眉红茶,还有半杯牛奶,一片干柠檬,一朵金丝皇菊花,回想着老师刚才的讲解,小心翼翼的开始操作。
我们所用的茶是金骏眉,还配有牛奶干,柠檬冰糖和金丝黄菊。听老师讲金骏眉是红茶,可以降火:柠檬含有丰富的维生素c,有美白的功效;金丝黄菊能清火明目。看来,这杯柠檬奶茶的功效还真不小呢!
第一次自己动手泡茶的我,心里不免有些紧张。我先将一朵金丝菊花放入杯子里,然后放入一片干柠檬,柠檬特有的清新气息让我精神一震。慢慢倒入热水洗茶,再放到鼻子下闻一闻,一股浓郁的茶香,直沁入心脾。把水倒掉后,又倒入了一些热水。这时,杯子里的水开始变了颜色,先是淡黄,然后慢慢变成了深黄色,就像美术课上调出的颜色,十分好看。
为了增加甜度,我把两粒冰糖放入杯子里,再通过过滤网将茶汁倒入一旁的牛奶杯里,一份花样奶茶就制好了。
我将做好的奶茶倒进一个小杯子里,端到嘴边尝了一下,“哎呀,怎么除了奶味儿,口感这么清淡呢?”有这样疑问的人,还不止我一个。这时老师走过来,给每个人的杯子里都加了几粒冰糖,“嗯,这回口味不错,还挺甜。”大家纷纷说着。
我突然一拍脑门:哎呀,我忘记了一个重要的环节,就是泡茶的第一步,温杯。可能是因为太兴奋了,就忘记了。可是看着自己手中泡好的奶茶,虽有瑕疵,但瑕不掩瑜。再品上一口,内心仍然感到非常的自豪。闻着那香甜的奶味儿,我忍不住一饮而尽。
“哇,这个味道不错,我都可以出去摆摊儿了。”我不禁在心里暗暗自夸道。
这次实践活动,我不仅学会了泡茶,还明白了一个道理:自己用汗水换来的劳动成果,才是最甜美的!