活动课的作文
“哇!好快啊,简直就是流星落下的速度!”“哇塞!5秒都不到!”“这默契,绝了!”从红果果培训班内传来了一阵阵呐喊声、欢呼声、惊讶声。这是咋一回事儿,原来是我们王守仁班在举行“步调一致”的活动。
游戏规则是两人一组,每组两个脚套,左脚连左脚套一个,右脚连右脚套一个。后面的队员双手扶在前面队员的肩上,全班同学接力通过终点。
老师要我们先练习练习磨合一下。我们个个跃跃欲试,在练习过程中,速度最快的是我与俊韬这一组。我们步子特别大,我走一步,他跟一步,配合十分默契,所以速度特别快。
很快就开始了正式的比赛。第一轮开始了,这第一轮里,很多队员都摔倒在地,浪费了不少时间,因此用时4分48。6秒老师跟大家说,“昨天下午他们班最快是2分59。87秒,我们离他们的差距太大了。”大家听了后,很不服气,认为我们一定能超越他们的。第二轮又开始了,同学们经过第一轮的教训后,大家开始慢慢有了默契,这一轮只用了3分22。54秒,整整提前了一分多钟,大家犹如吃了“强心丸”般信心倍增。
到了最后一轮,同学们已经很有默契了,我与我搭档为大家争取时间,拼命在5秒内走完了。到了最后一组,他们由于脚套掉了,嘉权和钰凯摔了好几跤,前一个倒下了,后一个本想拉他起来,却没想到自己也摔倒了,费了不少时间,他们没有放弃,一步一步艰难地爬到终点,最终我们以2分32。15秒的成绩超越了昨天的下午班。
这次活动贵在团结、投入、默契、配合。这次活动课,我受益匪浅,终生难忘。