护蛋活动作文
星期一,老师给我们布置了一个任务——在生鸡蛋上画张脸,用保鲜袋包着它,然后从周一到周五要把它带到学校,并且不能让它碎。不过可以自己想办法在鸡蛋外面制作防御层,这项任务让我们跃跃欲试。
放学回家,我赶紧写好作业,写好后我就开始琢磨如何护蛋。
我先从厨房拿来保鲜袋和小鸡蛋,在蛋上画了个猪鼻子的小人脸,然后把鸡蛋放进保鲜袋里,打个结。生鸡蛋滚来滚去,一不小心就会碰碎,如何制作防御层呢?妈妈也想不出什么好办法。我转来转去,突然看到阳台上有个快递盒子。有了,如果用这个厚盒子保护的话,应该鸡蛋不会碎吧!我拿来一把剪刀“咔嚓咔嚓”地剪起来,不一会儿,一个小盒子做好了。我把鸡蛋放进去,空间有点大,还是不安全。妈妈帮我把手帕纸塞了一些进去。然后又试了试,正好!“大功告成!”我高兴地喊起来。
第二天早上,我在上学的路上遇到同学童海川。我问他:“你的防御设施呢?”
童海川骄傲地说:“哈哈!我把橘子掏空,鸡蛋放进去。在橘子盖上用线缝起来,然后就OK啦!”
“你画的是什么脸?”
“我画的是……海盗脸!你呢?”
“我画的是猪八戒脸。”
“哈哈哈……”他笑得停不下来。
“哎呀!”谁知童海川笑得太开心了,手没拿紧橘子,“宝贝”掉地上,摔破了。他只好拿着袋子,望着“尸体”叹口气,然后默默地用脚挖了一个坑,把“尸体”放进去,不高兴地去上学了。
星期五,老师公布了护蛋使者名单,其中就有我。“护蛋成功啦!”我开心地喊道。
护蛋活动让我学会如何去保护小鸡蛋,也让我感受到做事情要认真、细心。