星期四快要放学的时候,老师大声的告诉我们:“明天每人拿一个鸡蛋到学校来。”同学们都感到很好奇:为什么要拿鸡蛋呢?
回到家里,我挑了一个又大又圆的鸡蛋。我左思右想,这么光秃秃的一个小鸡蛋,一碰就碎掉了。我和妈妈就想办法,想来想去也没有想出来,坐在一旁看报纸的爸爸想到了,爸爸就连忙说:“用矿泉水瓶上半部分减去,用下半部分把鸡蛋装进去。”我找来一个矿泉水瓶,妈妈用剪刀剪去上半部分,下半部分就像一个大杯子,我就把鸡蛋放进去,大小正好合适。
星期五的早上,我背起我的书包,双手小心翼翼地从桌上拿起鸡蛋去上学。在路上我的心紧张的要跳出来似的,非常不安。我两只手捧着我的鸡蛋,我的步伐都不敢迈的太大,轻轻地一小步一小步的向前走着。我的心怦怦直跳,手心都出汗了。我今天好像走了很久很久才走到学校。
我无比紧张的走进教室,心中好像有一个顽皮的小精灵对我说:“佳佳,千万别紧张!”老师叫我们拿出鸡蛋。我看到有的同学的用盒子装的,有的用布包的,有的用袋子装的,有的同学的鸡蛋还牺牲了。下课了,我连厕所都不敢上,我也不敢大口呼吸。
放学了,我的心怦怦直跳似乎都要跳出来了。但是,我还是很小心的把鸡蛋完好无损的带回了家。我心里乐开了花,我成为了护蛋小勇士!