星期六,我高兴地对姥姥说:“姥姥给我一个鸡蛋吧!”姥姥奇怪的说:“你要鸡蛋干什么呀?”我说:“我试一试能不能孵出小鸡来。”姥姥笑了,给了我一个鸡蛋。
我把鸡蛋轻轻的放在一个盒子里,底下铺了好几层“被褥”。我把鸡蛋包的里三层外三层,但我心里仍然像有十五只水桶打水——七上八下的,久久不能平静,生怕把鸡蛋碰碎了。
我又给鸡蛋盖了一层“被子”。姥姥看了看,说:“你要把小鸡憋死吗?”我说:“这样小鸡才会温暖的生长啊!”姥姥笑了笑,说:“我们要去果园摘苹果了。”我连蹦带跳说:“我也要去,我还要抱着我的‘宝宝’去呢!”姥爷说:“那我们就快点走吧!”和姥姥坐着爷开的车一起去果园。
在路上,姥爷的拖拉机蹦蹦跳跳的,我怕鸡蛋碎了。我心急如鹿撞,心砰砰的跳,犹如激荡的湖水一样不平静。我大声喊:“姥爷慢点,我的鸡蛋会碎的。”姥爷听后,就开的慢一点了。
到了果园,我摘了一会儿苹果,就去看一会鸡蛋。
下午的时候,舅舅骑着摩托车来到了果园。舅舅看见我捧着一个盒子,就问:“你捧着的盒子里放的东西是什么呀?”我说:“是一个鸡蛋。”我就开始炫耀自己的鸡蛋。舅舅一不小心碰了我一下鸡蛋掉在地上摔碎了,里面的蛋清蛋黄都流了出来。我心里特别特别难受,整个身体,软绵绵的一点力气都没有了。唉,小鸡没有孵出来,还摔得粉身碎骨。好可惜呀!
我把鸡蛋埋在了,最大的一棵苹果树下,擦擦眼角的泪水。我有空会来看蛋蛋的。