爱心义卖活动作文
上周五的班会课,焦老师就告诉我们本周三将要举行一年一度的爱心义卖活动。上个周末,我从书架上挑了几本我读过的也比较喜欢的书,标好价格,放到袋子里准备带去义卖。
转眼间就到了周三,我和几个小伙伴约好要一起到操场上去叫卖。中午12:40,我们捧起书,提前来到了操场上,地上铺了一张垫单,把同学们带来的书一本一本摆好,准备好了我们班级的书摊,等待义卖开始。“爱心义卖活动开始!”姚老师拉开了活动的序幕,我随即也拉开了嗓子,叫卖起来:“卖书啦,卖书啦!必读书目这里应有尽有,大家快来看看吧!”随着叫卖声,越来越多的同学过来围观了,挑挑东、挑挑西,可是真正买书的同学不多。我心里着急了,“怎样才能把这些书卖出去呢?”我想到了商品促销策略,于是和几个小伙伴商量后,又再次吆喝起来:“大家快来看看呀,买一送一了,满20元送一个毛绒玩具,买一本书送一本杂志了,快来抢购吧!”接着,我又拿起几本书围着操场跑起来,遇到同学就主动推销,这样又卖出了几本。义卖活动接近尾声了,我们还剩一些书,于是又大声喊道:“2元钱包场了!2元钱包场了!”一个五年级的学妹走过来了,我们问她:“4元包场了,买不买?”她买走了剩下的所有书,我们班的义卖活动圆满结束了。
这次爱心义卖我们班共收获700余元,这些钱可以为贫困地区的同学们买上不少学习用品了,虽然一中午的叫卖让我嗓子也干了、身上衣服也汗湿了,可心里甜甜的,我都不敢相信我还有点推销的才能呢。