我马上就要毕业,我将要离开养育我栽培我六年的母校,心里有千万个不舍。这个养育我多年的母校,可以说是我另一个家,还是一个充满欢声笑语,充满知识的一个‘‘大家族’’,我在这个‘‘大家族’’里发生过许多不计其数的事,有开心的,有伤心的,有为难的,也有滑稽的,总之我的这些事荡漾在学校的各个角落。想起我刚来这所学校的时候,我对这里的陌生环境感到害怕,是老师用温和的语气,慈祥的表情才使我紧张的心慢慢的平静了下来,在老师的帮助下我在新的校园里交到了许许多多的小朋友,有了这些朋友才会让我在新的校园里不感到孤单和寂寞。马上我就要去另一个学校了,我将会告别我的母校,我将在新的学校里交到新的好朋友,我将会学到更多的新知识,与此同时我将会用泪水告别我那些像‘‘蜡烛’’一样,像‘‘园丁’’一样,像‘‘春蚕’’一样的老师,我将会用泪水告别和我一起成长的朋友们,我将会用泪水告别和我一起在同一屋檐下学习了六年的好友们。 我永远都不会忘记我母校的一角一落,我忘不了操场上我和同学的欢声笑语,我忘不了教室里朗朗的读书声,我忘不了下课走廊上同学们的吵闹声,我忘不了夏天睡午觉时同学们一张张熟睡的面孔,我忘不了书香园时同学们对课外书的渴望和那专注的眼神,我忘不了同学身体不舒服时老师那慈祥的目光……我忘不了的事太多了,不想忘得事也太多了,我想把这些事深深的藏在心底,把它当做是美好的回忆,有时候这些回忆可以给人安慰。