一次活动作文
今天下午一进教室门,老师没有像以前一样出题让我们做,我就猜到今天下午有什么活动要办。果然不出我所料,老师说:“今天下午我们去地质公园玩,去的时候不要乱跑,要听老师话,不能带吃的和喝的。”话音未落,我就听见同学们小声的在下面议论:“听说地质公园很远。”“真的很远,我上次和爸爸妈妈去过了。”又一个同学说,还没说完,就听见有人喊着要走了。
我们先到教学楼前集合,听老师讲了几件事后就出发了。刚刚走时同学们都精神饱满,可走了大约20分钟后,同学们都变得个个无精打采。又走了一会儿,我们终于到达目的地了。
老师讲了几点要求后我们就进去了。一进门,地上有一大块玻璃框,里面是一幅地质公园的地图。看过后我们就进了大厅,里面的石头、化石和模型可多了:有的岩层上面有像波浪一样强烈的褶皱、有的像厚书一样的翻卷褶皱、、有的像石门一样的肠状褶皱……墙壁上还有对岩石不同时期的文字介绍和各种化石模型:有三叶虫化石、蝙蝠虫化石、蝴蝶虫化石、象牙化石……其中象牙化石长253米,是一匹纳玛象的门齿化石(不过真化石在嵩阳书院)。
到第二个大厅时,里面放满了各种石头:有黄萤石、荷花石、老虎石和萤石雕件,还有很多石头我没有记住。到第三个大厅里面有个火山模型,为了让我们了解火山爆发,这个火山模型还会假爆发。另外还有一个小电影,是讲大陆是怎么来的。
又看了一会儿,我和同学们就出来了,这次活动真让我大开眼界,希望学校以后多开展一些这样的活动,让我们多长见识,多了解大自然。