写一次实践活动的作文
今天,我们班升完国旗后坐校车去了2月2农场进行实践活动。
到了农场,我们站队前往那熟悉的大厅。一如既往,老师发表完开营词,活动就开始了。
我们怀着期待的心情跟着王老师前往教室,在半路上,我们竟碰到了三只鸭子!它们在水里自由自在地嬉戏,有趣极了。
现在,我们得知我们要做的是一个叫“软陶”的东西。咦?“陶”还有“硬陶”和“软陶”吗?我心中的不禁浮出了这么一个问号,等着看看吧。
王老师简单地介绍了“软陶”这种东西和太空泥(橡皮泥)有什么区别,然后又介绍了各种颜色的混合,我们又理解了软陶不会干。最后,我们每人手里都有了六块硬邦邦的软陶,就这么开始啦!
老师先让我们把软陶上的保护膜撕掉。我睁大了眼睛,仔细寻找保护膜,但还是漏掉了两个。
撕完保护膜,老师又让我们把硬邦邦的软陶揉成软的!这可不是一件简单的活,戴心和还有我揉了半天,费了九牛二虎之力才搞了一个绿色。哎呦,哎呦,好硬啊!如金刚石一般硬。我还真的没有见过这么硬的东西啊!手都累死了这软陶还是那么坚硬。
揉啊揉,揉啊揉,张臻等人竟然已经揉好了!我更加着急,用尽各种方法揉软陶。直到老师说进行下一步了,我还没有揉好呢!
现在,老师让我们把自己不喜欢的一个颜色揉成圆形,再拍扁,用擀面杖擀成圆形或正方形。这倒是比较简单,我三两下就完成了。
这时,老师又让我们把两个颜色搓成条,在底座上围着边绕,我们一点就通。我拿了黄色和粉色,将它们拉的老长,当老师说要把两根绳绕起来时,我暗暗叫苦:“天呐,这么长的软陶,我要绕到猴年马月啊!”终于,在戴心和的帮助下,我成功地绕上了黄粉色的绳子。
午饭后,我们又去了软陶教室,移栽多肉植物。移栽完了,我们又拍了合影,就回校车,坐车回学校了。
我今天过得真开心啊!