一月十七号,初二三班在班主任李老师的带领下,来到了首都博物馆进行志愿参观实践活动。
首先我们参观了古都北京-历史文化展,这个展厅从北京和世界两方面为我们介绍了同一时期的历史,从旧石器时代到新中国成立,无一不呈现在我们眼前。
接下来我们从燕蓟神韵的夏商周时期,再到落日余晖的清王朝,使我们对中国的发展史有了一个更深刻的理解。
参观完毕后,我们来到了一层,博物馆的工作人员为我们分配了志愿服务的任务。我和其他三个同学负责在影厅的阶梯前提醒上下人群小心台阶。在志愿服务的过程中,我们讲文明,懂礼貌,为上下的人们带去了一份关心的问候。
当这次志愿服务结束后,我们深刻的体会到工作人员的辛苦与不易。我认为在我们提醒他人小心台阶的同时,也将一份温暖送给了他人。
通过这次活动我明白了很多,不仅收获了许多知识,而且看到了身边的许多正能量,希望下次还能参加这样有意义的活动。