乌鸦和狐狸作文
话说上次狐狸骗了乌鸦的一大块肉,心里十分得意。而乌鸦却一直怀恨在心,决定给狐狸点颜色看看!这不,今天乌鸦又找到了一块肉。叼着肉站在树上呢!
狐狸走过来,心想:这事情都过去好些天了,乌鸦肯定不记得了,要是这样的话,嘻嘻嘻嘻,今天又有一顿大餐了!
狐狸开始用了A计划——拍马屁。他开始夸乌鸦:“你的黑皮袄好美啊,再精致的布料也做不出来这么美的皮袄!你的歌声婉转动听,简直比夜莺的声音好听百倍,不是千倍!”可狐狸没想到的是,乌鸦听了是一言不发。这下好了,A计划失败了。
狐狸又用了B计划——高利诱惑。他说:“我记得老虎大王曾经藏了一罐腐肉,就在老虎大王后院旁边!”狐狸说到这,开始洋洋得意起来——要知道,乌鸦可是最喜欢腐肉的呀!果然,乌鸦听了有点为难了。去拿腐肉吧,怕是假的,自己的肉会不翼而飞。可要是真的怎么办,这么点肉,还不够他的孩子吃的。
狐狸见乌鸦面露难色,知道他开始为难了。就继续说:“那罐腐肉可是已经埋了十几年了,肯定和你的口味!”乌鸦一听,叼起肉,放在一棵十分高大的树的树梢上。然后,飞到老虎大王的后院。掘地三尺,找啊找,找到黄昏了,还是没找到。于是,乌鸦飞回来,却发现狐狸拿着一根竹竿要把肉给弄下来呢!乌鸦顿时发火了,忙把自己的兄弟姐妹等亲戚给叫来,说:“来,咱们啄死这狐狸!啄死了我请客!”
看见这么多乌鸦飞下来要啄他,以为乌鸦要把自己赶跑。可老奸巨猾的狐狸哪肯善罢甘休?他开始软磨硬泡,可是,在那只受骗的乌鸦的带领下,狐狸身上被啄出了一个又一个的大洞。可恶的狐狸就这样死了。真可谓:恶人有恶报呀!
乌鸦们飞到狐狸的尸体旁边,美美的包餐了一顿。