乌鸦和狐狸作文
一天,一只漂亮的乌鸦叼着一块香喷喷的肉站在树枝上,心里想着一定要美美地享受着它的食物。
就在这时,她被树洞里的狐狸发现了。狐狸心想:如此美味的肉怎能没有我的份呢!一定要把它吃到嘴里。于是,狐狸便动起了歪脑筋,从洞里贼头贼脑地地走出来。狡猾的狐狸对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,我能请你跳支舞吗?”乌鸦听到它赞美自己,便把嘴上的肉放了下来,跳起舞来。狐狸又对乌鸦说:“乌鸦小姐,你舞跳得可真美!整个树林里都无人能敌。”乌鸦只顾着听狐狸的花言巧语,却万万没想到肉已经慢慢地被它用脚踢掉到了洞口。说时迟那时快,狐狸“嗖”地一下把肉叼进了洞里。垂头丧气的乌鸦便闷闷不乐地站在树下,用憎恨的目光盯着洞口,越想越生气。
她自言自语道:“不能就这样被狡猾的狐狸给耍了。”于是,乌鸦就开始了复仇计划。
它用颜料将整块石头涂满颜色,又在上面撒了些香料,眼看着就像人人爱吃的汉堡。乌鸦心想,狐狸那么爱吃肉,又会耍小聪明,不信你不上当。于是,乌鸦叼着“汉堡”故意在洞口晃来晃去,让诱人的香料味道四处飘散。终于,狡猾的狐狸忍受不了外面的香味,便从洞里大摇大摆地走出来,说:“美丽的乌鸦小姐,可以请你唱首歌吗?”这时,乌鸦便故意假装受骗,张开嘴巴让“汉堡”从嘴里掉了下来。迫不及待的狐狸连忙抓住扑上去咬了一口,还未等它反应过来咋回事,就被硌掉了满嘴大牙!得意洋洋的乌鸦站在树枝上哈哈大笑起来,“不要利用我的善良获得一时的满足,最终只会自食恶果。”
这个故事告戒了我们:做人要脚踏实地,一步一个脚印,天上不会掉馅饼。更不能虚情假意,否则自作自受,追悔莫及。