乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。
一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了想立马得到它,就故技重施,对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,你唱的歌实在是太好听了,你现在可以唱一首给我听吗?”乌鸦不理狐狸,只是转一下头。
狡猾的狐狸又想了一办法,它又对乌鸦说:“你个臭鸟,别以为自己了不起,你是全森林里最丑的鸟!瞧你那黑黑的羽毛,一看就知道是个扫把星。”
原来狐狸是想把乌鸦激怒,那样乌鸦就会说话,它照样能把肉吐出来。可这次狐狸却失算了,乌鸦不仅没有把肉吐出来骂它,而是把肉放在树上,大声说道:“死狐狸臭狐狸丑狐狸,你不是想吃到肉吗?有本事你就上来呀,拿到肉就归你了!”
狐狸实在是太饿了,就拼命爬上去,乌鸦把肉放到树枝的最后面去,等狐狸一来,它飞到后面去。狐狸只知道要得到肉,才不去管乌鸦飞哪去,它只向前走。乌鸦飞到树枝粗的地方,把细的一啄,狐狸和肉就掉下去了,乌鸦身手敏捷,一下子飞过去叼着飞走了。而狐狸,它掉进了一个大洞里,只能等人来救它了。