乌鸦和狐狸作文
上一次,乌鸦被狐狸骗了一块肉,气得不得了。狐狸却高兴地在地上打滚。每次看到那只乌鸦,总要说他是大笨蛋,乌鸦绞尽脑汁,使劲地想呀想呀,怎样才能报复狐狸呢?想着想着,忽然,乌鸦计上心头,不禁喜笑颜开,自言自语地说:“对,就这么办,看狐狸会得到怎样的下场?”
第二天,乌鸦老早就起来了,他扑打着翅膀,飞到了集市上,发现了一块像肉一样的硬石头。于是便把这块“肉”叼走了,他假装又飞累了,停在了一颗非常高的树上,等着狐狸再来。过来一会儿,狐狸出来了,狐狸还以为乌鸦又叼了一块肉。狐狸想:乌鸦这东西真是个大笨蛋呀!狐狸眼珠滴溜溜一转,说:“亲爱的乌鸦先生,你是世界上最美的鸟!”乌鸦没理狐狸,狐狸又皮笑肉不笑的说:“亲爱的乌鸦先生,你是鸟类分飞行专家,以前,我天天碰到你的时候,说你是笨蛋是不对的,我向您道歉。”乌鸦还是对狐狸不理不睬。狐狸气急了,大声地骂道:“你这个黑东西,世界上你最丑,你最笨,连那些烦人的麻雀都比你好……”乌鸦一见时机已到,便装出暴跳如雷的样子,故意把嘴张开,让“肉”掉了下去,狐狸急忙接住,塞进嘴里,狐狸的眼睛笑得像个弯弯的月牙,可是,狐狸用锋利的牙齿使劲地咬了一口,只听见“嘎嘣”一声响,狐狸的牙齿全部掉光了,狐狸成了一只“瘪嘴狐狸”了,乌鸦在一旁肚子都笑疼了,这么狡猾的狐狸竟然被乌鸦的报仇计划弄成这样。