乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走了一块肉后,乌鸦每天都在想办法,怎么整治一下狡猾的狐狸。
经过了一段时间后,狡猾的狐狸又用同样的方法来骗取乌鸦口中的肉了,可是这一次乌鸦没有上当。狐狸费尽心机,想尽各种手段,最终乌鸦还是没有松口,乌鸦灵机一动计上心来,于是乌鸦放下口中的肉块,对狐狸说:“你只要今天把我这块肉咬碎,我就带你去吃更多的肉,如果你咬不碎,就要跟我走。”狐狸听后喜出望外,于是就立刻答应了乌鸦的要求。乌鸦很快就要把肉丢给了狐狸,狐狸兴奋地接过肉,就迫不及待地咬了起来,结果牙都硌掉了好几颗,肉也没咬碎,原来那就是一块坚硬的石头。狐狸只好垂头丧气的跟着乌鸦走了,他俩来到一间小屋前,狐狸一眼就看见屋里有很多肉,就连忙跑过去吃起来,结果,被老虎、狮子和豹子狠狠地痛打了一顿。原来是老虎在宴请它的两个兄弟来家做客,哪曾想让狐狸冲进来,给搅和了,狐狸领教了这次的教训,吃了一顿哑巴亏之后,便灰溜溜地逃走了。
从此,狐狸再也不敢去欺骗乌鸦了,乌鸦的智商早已超出它的想象了。