狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗去了一块肉之后,整天闷闷不乐的。于是,它就去找好朋友百灵鸟诉苦。没想到,百灵鸟不但不安慰,还嘲笑它:“你真笨,要是我的话,狐狸肯定骗不了我!”乌鸦听了,难过地飞走了。
说来也巧,这不,百灵鸟也捡到了一块肉,它飞到高高的树枝上,正准备享受佳肴呢!它心里别提有多高兴了。可是这一切又被狐狸看见了,它盯着百灵鸟嘴里的肉,不怀好意地说:“百灵鸟,你的歌声多么好听,谁听了都会陶醉的!”百灵鸟冷笑了一下,心想:我才不会相信那些花言巧语,我又不是那傻乌鸦。
狐狸见一计不成,又生一计。它又说:“大家都说你的声音很动听,可以做皇后了,可是乌鸦却说你的声音比驴叫还难听,不让你当皇后!”
百灵鸟听了,火冒三丈,忍不住破口大骂:“乌鸦也好不到哪里去,还是好朋友呢……”这时,肉从它的嘴里掉下来了。狐狸捡起肉,一溜烟地跑了。
说别人总是很容易,自己呢。