狐狸和乌鸦作文
从前,一片林子里生活着一群小动物。
有一天,乌鸦又叼了一块很大的肉,在回家的路上,同样又遇到了狐狸,但是它吸取了上次的教训。
当乌鸦站在乌巢上正在给小乌鸦喂食时,狐狸又跑来和蔼可亲的对乌鸦说:“乌鸦呀,我听小猫说您的牙里长虫子了,您能张开嘴让我看看吗?”乌鸦想起了上次就是自己一张嘴,肉才掉下去的,所以这次乌鸦把肉放下说:“好吧!”狐狸发现乌鸦没上当就空着肚子回家了。
还有一次,乌鸦叼着一条很大的虫,在回家的路上有点累了,在树枝上休息室,狐狸又来了,这次狐狸换了一种手段,它说:“您的歌声真动听,您能为我小唱一曲吗?”乌鸦发现狐狸在骗自己,所以有把肉放在树枝上,为狐狸唱了一曲。这次,狐狸又空着肚子走了。
从这个故事中,我明白了一个道理是:我们应该正确判断别人的话语,做出相应的措施来识破坏人的诡计。