乌鸦和狐狸作文
乌鸦被狐狸骗了之后心里不甘心,一直想寻找机会报复他,这天乌鸦又得到了一块肉,站在一棵树上,狐狸又看到了。
这次狐狸又想到了一个“好主意”,乌鸦看到了狐狸,想飞走,这时,狐狸叫住了乌鸦,说:“乌鸦老兄,上次对不起,骗了您,但是上次是有情可原的。”乌鸦把肉放下,(乌鸦这次长了记性)疑惑的问:“上次不是你故意抢我的肉的?”狐狸委屈的说:“上次,是老虎比我骗你的,它说,如果我不帮它找来肉的话,它就吃了我。我想,您一定是善良的,是不会让我被它吃掉的。”“奥?你说的是真的?”“当然。我可以对天发誓。”狐狸的肚子饿得咕咕叫,便说:“求您给我一点点食物吧。我都快饿死了。我真的好可怜。”乌鸦被狐狸的谎言骗住了。于是把肉叼了下去,谁知,狐狸一下把肉抢了来,一溜烟跑了。乌鸦气得七窍生烟,一下子昏倒了。
乌鸦这次又上狐狸的了当。
我们不要轻易相信像狐狸这样的人。