乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦嘴里的肉被狐狸骗走以后,乌鸦一直耿耿于怀。
有一天,乌鸦嘴中叼着肉,站在树上,狐狸从树后走了出来,看见了乌鸦,也看见了乌鸦嘴里的肉,连忙躲回了树后面,心想:那不是乌鸦吗?不好,赶紧走,等等,乌鸦嘴中的肉,不正是我要寻找的食物吗?
狐狸这才平静地走了出来,对乌鸦说:“ 上次是我的孩子出了点事,才无心捡走你的肉。向您说声对不起,我再次请您为我这忠实的歌迷,高唱一次吧!”乌鸦被这等美言迷惑了,张开嘴,肉掉了下来,狐狸立刻张嘴去接,乌鸦用极快的速度,来了个俯冲,把肉叼了回去。狐狸眼珠子一转,想到了一个计谋,又说:“请您用清脆的歌喉叫几声,可以吗?”“哇——哇”刚叫了一声,肉又掉了下去,乌鸦连忙用爪子一抓,狐狸又没贪到好处。狐狸看情势不对,乌鸦好像对自己早就有所防范了,急急忙忙地一溜烟儿地逃了。
乌鸦想:狐狸太狡猾了,不能让他再这样了。于是把肉架在树杈上,向动物法庭院飞去了。
狐狸被抓走的时候,对乌鸦说:“最后我还是吃到了你的食物。”