乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦嘴中的肉被狐狸骗走后一直很后悔。有一天乌鸦又叼着一块肉在树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸转了转眼珠,又流下了口水,想出了一条妙计。
狐狸跑到大树下,盯着乌鸦大嘴中的肉,讨好道:“乌鸦大婶,乌鸦大婶!听镇长说,您升职了呢,当了动物菜市场的卫生管理员呢!”
乌鸦不理狐狸,扭过头继续休息,狐狸见乌鸦没上当心里火冒三丈,可还是面对乌鸦陪着笑脸,说:“乌鸦大婶,你就可怜可怜我吧!”狐狸双眼含泪,声音颤抖,“乌鸦大婶,我现在名声太坏了,连上次一个两岁的人类小孩都说我太狡猾了,所以我做什么事动物们都不相信我,您好心的乌鸦就可怜可怜我吧!”
乌鸦突然觉得狐狸也挺可怜,于是就同情他,说:“好吧!”可是就在张嘴的一刹那肉便掉入狐狸嘴中,他便大口大口地吃肉,吃完后,他刚想走,肚子却唱起了“歌”,“哎呦,哎呦!我的肚子为什么会这么痛?”狐狸捂着肚子在地上连连打滚。乌鸦看了冷笑道:“那块肉是大灰狼肉铺中不合格的肉,我打算把它送到肉类处理场,没想到却被你吃了。”
狐狸一边捂着疼痛的肚子,一边艰难地说:“那……那你为……为什么不……早点告诉我?”
“谁让你爱肉如命呢?”乌鸦无奈地摇摇头,拍拍翅膀飞走了。
狐狸在临死前说了一句:哎,我为了一块肉就失去了自己的性命,大家千万别学我的坏毛病——贪心,要知道贪心可没有好下场!