自从狐狸骗走了乌鸦的那块肉之后,从早到晚得意洋洋,心想:'它家里可能还有肉,我的再骗点吃吃。'于是,它想和它的朋友狼一起计划怎样再去骗肉。
它来到了狼的家,带着阴险的微笑对狼说:'我的朋友呀!你愿意和我一起去把乌鸦家的肉全骗来吗?到时候,我会分一半肉给你的。狼说:'看在交情的份上,我就帮你吧。可你不要忘记把我的那一半肉给我哦!'
狼和狐狸一起想了一个计划,准备趁乌鸦飞出去找食物时,把树砍倒,再把它的孩子偷过来,作为交换条件。
它们来到乌鸦家的树下,躲到草丛里,等了三天三夜,乌鸦才飞走了。机会终于来了,狼和狐狸赶紧从草丛里走了出来,把树砍倒,再把乌鸦家翻了个遍,既然一点儿肉都没有,只好把小乌鸦偷了过来。可狐狸却背着狼把小乌鸦吞了。
乌鸦回来后,发现树倒了,孩子不见了,就知道了是被狼和狐狸把自己的孩子们给偷去了,于是,便大声对狼和狐狸说:“快把我的孩子交出来。”乌鸦见它们一动都不动的。便想了个主意。它说:“哎呀,我肚子好疼呀!”它便飞向了森林公安局,让它们逮捕了狼和狐狸。
第二天到了,狼和狐狸上了法庭,法官们都判狼和狐狸死刑,让老虎来执行。
哎,狼和狐狸真是罪有应得呀!