自从被狐狸骗走肉后,乌鸦整天闷闷不乐,埋头苦想对付狐狸的方法。终于有一天,她想到了一个绝妙的好法子。
这天,乌鸦叼来了一片肉,然后站在狐狸经常出没的地方等着他。等啊等啊,功夫不负有心人,真把狐狸给等来了。狐狸看见乌鸦嘴里又叼了一片肉,那个口水啊简直是“飞流直下三千尺”,他眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你好吗?”乌鸦叼着肉,在喉咙里发出了“嗯”的声音。
狐狸见了,兴奋极了,心想:上次我向她问好,她理也没理我,这次竟然搭理我了,这只笨乌鸦,她又要上我的当了。于是,他又接着摇摇尾巴说:“噢!美丽的乌鸦小姐,我怎么觉得你今天格外的靓丽啊!瞧你身上这件礼物,简直就像夜空中的星星一样耀眼,请问,这是在哪买的呀?”乌鸦听了,把肉放在一旁:“是嘛,狐狸大哥,你不知道,这是我特意去网上购买的,您不是说我唱歌好听吗?我就是为了给您唱歌,所以才穿的。来,我今天就为你一个人演唱我的拿手歌曲《哇哇哇》!”说完,乌鸦就开始哇哇哇地唱个不停,那歌声简直就像哭声一样特别恐怖,狐狸一听,吓得心都快跳出嗓子眼了,他立即捂住耳朵,夹着尾巴,像箭一样飞快地逃回了树林,他边跑边咬牙切齿地说:“臭乌鸦,你等着,我一定会回来的!”乌鸦见狐狸逃走了,高兴的哇哇大叫:“哇……哇……”