乌鸦和狐狸作文400字
狐狸上次骗了乌鸦一块肉,让乌鸦名气变得很臭,大家都嘲笑乌鸦是笨蛋。乌鸦气得三天三夜睡不着。它想报仇。
这一天,乌鸦又找到了一块肥肉,站在枝头上很开心的样子。狐狸从洞里出来,看见了,真是馋诞欲滴,便对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的羽毛真好看!”乌鸦没有说话,只是狠狠地瞪了狐狸一眼,狐狸又说:“乌鸦小姐,你的歌唱得真好,请你再唱一下,行吗?”
乌鸦从树洞拿出一个塑料袋,把肉吐在里面,放在树干上,恨之入骨地说:“你这只狡猾的狐狸,上次你骗走了我的肉,这次我不会再上你的当了!”狐狸又说:“上次我叼走了你的肉也是迫不得已,因为我的孩子几天没吃东西,快饿死了,你的肉救了我的儿子的命,我真感谢你!”乌鸦想:这次我不会再上它的当了,得想个办法治治它!
于是乌鸦说:“我还有很多肉呢,想不想跟我去拿!”狐狸听了开心得一蹦三尺高,它信以为真,跟着乌鸦跑!
过了一会儿,乌鸦说:“马上要到了,你闭着眼睛再往前走十步就行了!”狐狸不知是计,照乌鸦所说的去做,最后落在了一个大坑里,原来乌鸦把狐狸骗进了猎人早已设下的陷阱!
乌鸦看着狐狸在陷阱里挣扎的样子,笑着说:“我们后会有期吧!”便扑扑翅膀飞走了!狐狸后悔莫及,把肠子都悔青了,也没人来救它!