乌鸦和狐狸作文400字
从上一次乌鸦上了狐狸的当之后,乌鸦界都在嘲笑他,讽刺他,有几只乌鸦对他说:“你太给我们乌鸦界丢脸了,以后不要说我们认识你!”乌鸦悲愤地想:我一定要报一箭之仇。乌鸦苦思冥想,终于想出了一个妙计,它觉得自己终于可以吐口气了,于是它高兴地唱道:“路上开放野菊花,飞来一只小乌鸦。”
说干就干,乌鸦找到了一块像肉的石头,然后在上面涂上了502胶水,在自己嘴上贴上保鲜膜,以防粘住自己的嘴巴,万事俱备只欠东风。乌鸦叼着“肉”,装作悠闲地停在树上。正巧狐狸在不远处的树下,一转头就看到了乌鸦,狐狸故伎重施,而乌鸦更是积极地上当了……
狐狸如愿地叼起了“肉”,乌鸦却哈哈大笑,狐狸心想:傻乌鸦,肉都被我骗走了,还在那里笑。它刚想开口嘲笑乌鸦,却发现嘴张不开了,这才明白乌鸦在大笑什么。乌鸦看狐狸的样子,更加开心了,咬牙切齿地说:“你这只狡猾的狐狸,你以为我又上当了,没门!哈哈,你也上当了吧,看你以后还怎么骗别人!”狐狸很愤怒,却也没办法,悲哀又后悔地想:我真是聪明反被聪明误啊!
最后,狐狸因为无法张开嘴,也没办法吃东西,就饿死了。