狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,就一直后悔,一边后悔,还一边想着下一次在肉里要放泻药和玻璃渣。
一天,狐狸又出去寻找食物了,抬头一看,看到乌鸦又找到一块肉了,眼睛骨碌一转,又打起骗乌鸦肉的鬼主意了。狐狸假惺惺地夸奖乌鸦说:“乌鸦太太,几天不见,您的羽毛又变漂亮了。”乌鸦没有理它,狐狸只见没有得逞,又说:“乌鸦女士,您的羽毛真漂亮,就连孔雀都不好意思见您了。”乌鸦板着一张脸,大眼瞪小眼地望着狐狸,就是不说话。
狐狸被乌鸦惹急了,开始破口大骂,说道:“你这只丑乌鸦,连排泄水都比你干净,你还做了坏事,我听说你大前天偷了鸭妈妈的蛋,还在昨天偷了鸡大婶的蛋,你当我不知道的吗?” 乌鸦气急了,便说道:“你血口喷人!”说着乌鸦的肉便掉了下去,让狐狸接住了,其实是乌鸦是故意将肉掉下去的,一是因为它有好多收藏的过冬肉了, 二是这块肉里面放了泻药和玻璃渣。
就在这个冬天,狐狸被折磨的有多疼就不用说了,乌鸦的孩子却开开心心地长大了。而我也知道了闪光的东西不一定是金子,动听的语言不都是好话,要向乌鸦学习遇到问题一定要机智应对!