狐狸和乌鸦作文
乌鸦奶奶伤心地把当年老狐狸骗肉的情况说给孙女儿听,让它为我们报仇,小乌鸦一点头一边想:奶奶、妈妈太傻了,我才不会那样呢!
于是一天,小乌鸦嘴里叼着一块肉飞到小狐狸家的洞口,小狐狸钻出洞口,看见小乌鸦嘴里叼着一块香喷喷的烤肉。小狐狸就说:“乌鸦姐姐,你唱的歌太好听了,能给我唱一首吗?”小乌鸦不理它。小狐狸又说:“乌鸦姐姐,那你就喊一声“我不唱”吧!”小乌鸦还是不理它。小狐狸发火了,就说“臭乌鸦,快把烤肉给我。不然我就要打你了。”小乌鸦捂上了耳朵。于是小狐狸就拿石头砸向小乌鸦。可小乌鸦还是一动不动,稳如泰山。小狐狸回了洞。乌鸦高兴极了,说:“哇!我为奶奶、妈妈报仇了。”乌鸦这一说话可不得了,烤肉从嘴里掉下来。小狐狸冲出洞来迅速把肉吃掉,乌鸦眼睁睁地看着烤肉掉到狐狸的嘴里,后悔极了。
小狐狸舔了舔嘴,眼睛往上看看乌鸦,一声不吭地回洞去了。