狡猾的狐狸作文
从前,有一个住在窝棚里的狐狸。他出奇得懒,从来也不打扫卫生,也不修理窝棚,所以这个窝棚又脏又破,一碰就能倒塌。
一天,一头大象从窝棚旁经过,大耳朵忽扇忽扇的,不小心碰了一下,窝棚就倒了。“真对不起,朋友!我不是故意的,我马上给你修好!”大象低下头歉意地说。大象找来工具,不一会儿就修好了,而且比以前的更结实了许多。狐狸看到了心想:嘿嘿,我也没有说什么就给我修好了。看来他是怕我啊,我何不借此机会,让他给我盖座房子呢?想到此,狐狸就说:“这还不行啊,你马马虎虎把窝棚修好就完事了吗?你要给我盖一个新的房子,不然你就找打吧!”大象听后还是一言不发,抬起大脚,把刚修好的窝棚踩了个稀烂,然后头也不回地走了。狐狸气得大喊大叫。嘴巴就要气歪了。
狡猾的狐狸本来想多沾点便宜,可到最后什么都没有得到。做人也是这样,做事要有个尺度,不能太过分、太贪心了!